偃师区人民政府

【疫情防控】——访区人民医院副院长 韩素慧
来源 : admin   发布日期:2022-01-10   点击次数:2026次


360截图20220110091956652.jpg

图:韩素慧


疫情就是命令,疫情就是责任,新年伊始,我省多地发生新冠病例,且有社区传播。作为偃师人民医院主要做以下几个方面工作:

1、严把卡口,投入了80余人,建立了三级预检分诊体系,引导发热患者到发热门诊排查登记,闭环管理,保证了患者就医的相对安全。

2、加强病区管理,严格执行门禁制度,除急危重症外,所有住院患者持核酸阴性证明住院,尽量减少陪护,一人一陪,患者持红色腕带,陪护持蓝色腕带,进出病区,谢绝探视。

3、加强员工管理,所有员工健康监测每日至少一次,一周两次核酸检测,重点岗位,核酸检测,隔日一次,健康监测1日2次,严格员工外出备案,返回报行程,持核酸阴性证明方可上岗。

4、提高防控应急能力。加大员工培训,分别进行了新冠肺炎诊疗方案、流行病学调查技术培训、尤其穿脱防护服、核酸采样培训,不仅有理论培训,更有实践技能操作及考核。每季度院级应急演练一次,科室每月演练一次。真正做到夯实基础,来之能战,战之能胜。

5、搞好群众服务,12月31日自新安县疫情以来,发热门诊接诊量陡增每日将近300人,诊室由3个增加到6个,同时利用智慧医院提供网上预约挂号,预约核酸检测,查询核酸报告。真正做到减少百姓来回奔波,减少疫情传播风险,同时开设夜间核酸的检测门诊。

6、在此提醒百姓:①各镇卫生院都设有发热门诊,发热患者可以就近就医,就医同时服从工作人员引导。②目前自愿核酸检测人太多,我院核酸检测24小时开诊,可以错峰就诊。最后让我们共同携手,打赢疫情防控攻坚战。