高龙镇召开疫情防控暨重点工作部署会
来源 : admin   发布日期:2022-01-04   点击次数:20784次

1月1日,高龙镇召开疫情防控暨重点工作部署会,镇全体班子成员,各行政村支部书记及负责疫情防控村干部、包村干部,派出所、卫生院、市场监管所、中心校主要负责人,镇计生办、执法办、创建办、纪检办全体人员参加,会议由镇党委副书记、镇长孙正政同志主持。

会议首先由镇党委委员、纪委书记耿晓蕊传达上级部门对疫情防控工作有关要求,并介绍当前疫情形势。

镇党委副书记、镇长孙正政就过节期间外地返洛人员管控工作作出部署,要求各部门、直属站所、各行政村要提高重视,深刻认识本次疫情形势的严峻,尤其要做好村域出入口管控工作,同时对于镇区人员密集场所要加强巡查力度,确保公共场所各项防疫措施落实到位。

镇党委书记马锦程强调,一是要时刻警醒,丝毫不能松懈。各村卡口在两节期间要严格落实防疫政策,严格执行扫码、测温、登记工作,对外来人员要查清行程及接触人员,守好疫情防控安全线。二是要加强督查检查及后勤保障。镇领导班子成员要对各村防控工作落实情况进行督查检查。各村要严格落实防控要求,加强医务、防疫、安全等一线人员的服务保障,同时协调好居家隔离人员生活必需品采购问题。三是要加强宣传,引导群众落实防控政策。通过微信、宣传栏、广播等形式,对疫情防控政策进行广泛宣传,引导群众提高防控意识,减少聚集性活动,非必要不出偃,做好个人防护,进一步增强群众疫情防控意识。

会议接下来由党政班子成员对近期重点工作进行部署安排。

正科级干部耿亚婷同志对高龙镇国土规划工作进行了安排部署,强调要形成依法依规、流程完善的国土资源利用新常态。

镇人大主席周俊龙同志对各行政村人居环境整治现状及存在的问题进行通报,要求党员干部要强化担当意识,克服侥幸心理,全面落实好人居环境集中整治要求。

镇党委副书记司马萌同志对各行政村离任村干部补贴发放工作及农村宗教工作进行了安排部署。

镇党委副书记刘维对三清两建工作进行了安排部署,各工作组要彻底杜绝畏难思想,迎着问题上,不能绕着问题走。力争高标准、严要求,按时完成各项工作任务。

镇党委副书记、镇长孙正政对各班子成员的工作部署进行了逐一点评及要求部署。

最后,镇党委书记马锦程对近期各项重点工作进行了再要求和再部署。希望各行政村、镇直各部门思想高度重视,会后按照会议精神,扛起肩上的责任,抓好各项重点工作的落实,并祝大家新年快乐,工作顺利,阖家欢乐,祝愿新的一年里高龙镇的各项工作迈上新的台阶!