首阳山街道召开农村人居环境整治工作点评会
来源 : admin   发布日期:2022-01-04   点击次数:21285次

    1月2日,首阳山街道召开农村人居环境整治工作点评会,就上午的农村人居环境整治观摩进行点评,街道全体班子成员、驻村干部、各村党(总)支部书记、共60余人参加。

    街道党工委委员、办事处副主任詹培红宣读《农村人居环境整治工作实施方案》、《首阳山街道农村人居环境整治工作专班名单》、《首阳山街道农村人居环境整治工作督导考评办法》。

    会上各村支部书记就人居环境整治工作互相打分,并通过PPT回顾2021年11月26日以来农村人居环境整治工作。

    PPT内容覆盖:区曝光台涉及问题整改前后对比、街道督导曝光问题整改前后对比,国家人居环境整治五年行动、国家乡村振兴局曝光人居环境问题、人居环境整改标准图片,人居环境整治行动以来该街道工作开展视频。

    段继涛强调农村人居环境整治工作是一项从国家到基层一以贯之的行动,务必要长远谋划、齐心协力、提高标准、细致打造。各村要加大宣传力度,营造良好氛围,形成强大工作声势,赢得群众支持认可,真正把人居环境整治工作办好办实。

    最后李真指出农村人居环境整治工作是一项持久战、大工程、细致活,此次现场会大家都看到了较上一次的变化,下一次更要看变化程度、逐步向好,并提出三点要求:

    一是环境整治办要认真负责,坚持问题导向、目标导向、责任导向,坚持公正公平公开原则,敢于较真碰硬、不打人情牌。要压实责任,严格督导标准,严守廉洁纪律,做到跟踪问效,不走过场,发现的问题需简要描述并附有关图片。

    二是各村要高度重视,对照集中整治行动内容标准,成立村督查指导组,主动揭丑亮短,每天对辖区内开展自查。

    三是对督导发现的问题要认真梳理,各村要明确专人负责,及时整改,抓好整改落实,及时报送问题整改情况。