偃师区人民政府

府店镇开展2021年农村人居环境整治工作观摩评比活动
来源 : admin   发布日期:2021-11-30   点击次数:35704次

    按照区委部署和府店镇前期关于环境整治“集中攻坚月”的工作要求,为扎实推进农村人居环境整治工作,落实11月26日全省农村人居环境集中整治行动电视电话会议精神,11月28日,府店镇开展农村人居环境整治工作观摩评比活动,府店镇全体班子成员、包村干部和29个行政村支部书记参加。

    上午8:00,东线和西线两路观摩活动同时开始。东线由镇党委书记杜利锋带队进行,西线由镇长张飞飞带队进行,覆盖全镇29个行政村。

    活动中,每村观摩一条最能代表本村前期整治成效的街道,另外再随机抽查一条街道。各行政村支部书记在本村观摩点汇报人居环境整治工作成效、存在的不足和下步工作打算。

    观摩结束后,中午1点,在镇政府召开府店镇农村人居环境集中整治行动动员会。会上,府店镇正科级干部刘继伟、镇党委委员武装部长栗志明分别点评东、西线整治效果。 

    张飞飞传达了省农村人居环境集中整治行动会议精神,领学了省委办公厅省政府办公厅《关于开展农村人居环境集中整治行动的通知》,对全镇农村人居环境整治工作进行安排部署。他指出,各行政村要认清形势、增强工作自觉性,抓住重点、确保工作出实效。建立“四个台账”,召开“两个会议”,集中“一次行动”。严格督察,建立周通报月讲评制度,确保工作无短板。

    最后,杜利锋强调,全镇上下一定要认识到农村人居环境整治工作的重要性、严峻性,按照上级部署,以“治理六乱、开展六清”为主要内容,营造浓厚宣传氛围,健全长效机制,充分发动群众、引导群众,把握重点、加强督办、严格考核,班子成员包村组长现场督办,建立动态工作台账,做到“村里村外不见垃圾,私搭乱建坚决清理,房前屋后规范整齐,厕所污水一并治理,空闲地带见缝插绿,四美乡村人人参与”,真正让府店镇净起来、绿起来、亮起来、美起来。