洛阳市人大常委会副主任刘冠瑜到我区调研
来源 : admin   发布日期:2021-11-26   点击次数:10568次

    11月24日,洛阳市人大常委会副主任刘冠瑜带领部分人大代表、相关单位负责人,到我区调研农村公路贯彻落实《洛阳市县乡公路养护管理》、《洛阳市村级道路管理养护条例》情况。区长于晓峰、区人大常委会主任马洪福、区领导刘海、郭绍军参加。

    近年来,我区认真贯彻习近平总书记对“四好农村路”建设“既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好”的重要指示精神,坚持“建设与养护并重、修路与兴业并举、生态效益和经济效益并行”的理念,举全区之力、集全民之智,科学规划,合理布局,全面推进“四好农村路”建设。目前,全区农村公路总里程已达1436公里,在全省率先实现20户以上自然村通硬化路,行政村通客车率、农村公路列养率、县道机械化养护率均达到100%。今年5月,我区被洛阳市命名为“四好农村路”示范县。

    刘冠瑜一行先后到岳滩镇喂北村和缑氏中心养护站,通过现场查看、听取汇报,刘冠瑜对我区的农村公路建设、养护、管理工作给予充分肯定。刘冠瑜希望在下步工作中,偃师要紧紧围绕交通+乡村振兴同频共步理念,坚持城乡统筹、产业融合,推进公路多功能定位、多元化养护、网格化管理,全面提升农村公路管理和道路运输综合服务水平,巩固“四好农村路”工作成效,着力发挥综合效益,全面助力乡村振兴,持续将农村公路打造成特色产业致富路、群众满意幸福路。