区行政服务中心开展以案促改促进作风转变
来源 : admin   发布日期:2021-11-26   点击次数:10958次

    11月24日,区行政服务中心召开《百姓问政》工作推进暨“以案促改”工作会议。行政服务中心有关领导、派驻纪检组工作人员、相关科室负责人及各进驻单位窗口负责人参加会议。

    会上,播放了《百姓问政》节目中“莫让服务寒了群众心”短片,通报了涧西区社保中心8号窗口工作人员服务态度差等典型案例。

    中心领导要求:一要从此次典型案例中汲取教训、引以为戒,时刻把纪律和规矩挺在前面,让落实全面从严治党真正成为思想自觉和行动自觉;二是牢固树立为民意识,改进工作作风、增强服务意识、提高工作能力,以更强的紧迫感创造优质的服务环境;三是各窗口负责人要组织窗口工作人员学习典型案例,反思案例中的违规违纪行为,以典型案例为鉴,切实维护好群众利益。

    派驻纪检组同志最后强调:第一,在对比中认清我们自身差距,对照反面典型,举一反三,开展查摆剖析整改;第二,转变作风,务实重效,坚持未病先防,预防先行,把思想教育、政策感化、纪法威慑结合起来,更加突出“治未病”,不断激发党员干部担当作为,干事创业的积极性、主动性、创造性;第三,加强监督检查,坚决杜绝漠视群众利益等服务意识不强,工作作风不实,履职尽责不到位等问题。

    通过学习讨论,各窗口负责人纷纷表示,一定要从反面典型案例中吸取教训,加强管理,牢固树立纪律意识和为民服务意识,共同维护窗口良好形象。