区住建局开展安全生产大排查大整治集中攻坚行动
来源 : admin   发布日期:2021-11-26   点击次数:11094次

    近日,我区新一轮建筑施工领域安全生产排查整治行动拉开帷幕。为坚决遏制事故隐患,切实夯实建筑企业主体责任,严肃查处违法施工行为,区住建局党组先后两次召开会议,决定在常态化巡查检查的基础上,集中开展新一轮建筑施工领域安全生产大排查大整治集中攻坚行动。

    此次攻坚行动通过企业自查与主管部门督导检查相结合的方式,成立4个督查组,抽调专业技术骨干,对全区在建项目进行拉网式排查,确保横向到底,纵向到边,不留死角。对发现的问题建立台账,紧盯整改,销号管理。住建局党组书记、局长邱五德要求:一是检查人员要发扬“四铁”精神,敢于较真碰硬,能发现问题、真发现问题;二是排查整治工作要围绕冬季施工特点,突出重点,有计划开展;三是要加大处罚打击力度,施行联合惩戒,对安全隐患多、整改敷衍了事、安全责任落实不到位的企业,要从重从严进行处罚,停工整改,同时停办一切建设手续,直至纳入不良记录。

    大排查大整治行动从11月23日开始,截止目前已检查11个项目工地,下发隐患整改通知书11份,责令两个项目停工整改。

    下一步,住建局将对隐患整改落实情况、突出问题和薄弱环节开展“回头看”,并与今冬明春安全生产大检查活动紧密衔接,保持安全生产监管高压态势,持续提升建筑施工领域安全管理水平。