偃师区人民政府

区市场监管局:切实落实监管措施 做好疫情防控工作
来源 : admin   发布日期:2021-08-11   点击次数:876次

    按照区防疫指挥部安排部署,连日来,区市场监督管理局切实落实监管措施,认真做好药店、餐饮业、商场超市、农贸市场防控工作及冷链食品监管,确保人民群众生命财产安全。

    针对药店防控,全区183家药店下架退烧药、止咳药、抗病毒、抗感染四类药品药品;严格执行进店查体温、健康码、戴口罩的规定,实行“堵门式”销售。

    针对餐饮业管理,该局严格控制各类聚集性活动,严格控制人数,落实各项防控措施,控制聚集性活动,禁止堂食。

    就如何做好商场超市防疫,该局严格执行进店查体温、健康码、戴口罩的规定;商场对已进入的顾客进行劝导,预防进店后摘口罩;加大巡查力度,安排专人对中成、大张、好又多等四家大型超市实行驻场监管,小型售货店实行堵门式销售。

    就如何做好农贸市场防控,该局停办了会期市场,在辖区各市场门口设置“请佩戴好口罩、出示洛康码、配合测量体温”的提醒标志。

    与此同时,该局还进一步做好冷链食品监管工作,落实将冷链食品纳入“豫冷链”系统和检测制度管理,做到有台账、有记录,对有经营进口食品的经营户,联合疾控中心采样,做核酸检测。