偃师区人民政府

偃师区退热退烧类药物全部下架
来源 : admin   发布日期:2021-08-08   点击次数:973次


 为严格贯彻落实省、市、区疫情防控工作会议精神,偃师区市场监管局召开疫情防控专题会议,对市场监管系统疫情防控工作再强化、再细化、再优化,周末时间紧急上岗,迅速对重点行业、重点场所、重点环节、重点人群实行检查,严格落实疫情防控措施。

 一是加强对进口冷链食品监管。截至目前,已协调区卫健委对我区14家冷链食品经营单位进行冷链食品从业人员核酸检测并加强现场监督检查。

二是加强餐饮单位的监管。检查餐饮单位是否销售进口冷链食品,是否严格落实疫情防控制度要求,是否违法违规售卖野生动物,是否严格落实进货查验及索票索证制度等。截至目前,已排查了35家大中型餐饮单位,未发现经营有进口冷链食品。

三是持续强化药店疫情防控。按照偃师区疫情防控指挥部要求,凡零售药店一律下架停止销售退烧药、止咳药、抗菌药、抗病毒药。要求药店遇到买退烧药品的消费者,要劝其到医院发热门诊就诊,并向消费者做好解释说明工作。目前,我区187家药店的退热退烧类药物已全部下架。