偃师区人民政府

偃师人民医院改扩建隔离留观病区正式投用!
来源 : admin   发布日期:2021-08-13   点击次数:1184次

    当前,”德尔塔“新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势日益严峻,为切实做好偃师全区疫情防治工作,坚决维护人民群众生命健康安全,偃师人民医院以壮士断腕的决心和毅力,不等不靠、众志成城,历经72小时昼夜鏖战,上下共计三层的改扩建隔离留观病区正式投用!

    2021年8月8日晚,面对偃师全区疫情防控大局需要,偃师人民医院连夜组织召开疫情防控专题联席会议,研究部署改造事宜,舍小家、顾大家,毅然决定对心内一、心内二、心脏重症监护病区(CCU)三个毗邻病区进行整体搬迁腾空,按照疫情防控标准将心血管内科楼全部改造为疫情隔离病区和留观病区。

    此次搬迁改造工作,涉及医院北住院部的心脏重症监护病区(一楼)、心内一科病区(二楼)、心内二科病区(三楼)等三大病区,均是目前医院发展的河南省级重点学科,同时也是医院基于现有场地设施严重不足的现实条件下,为最大限度降低对群众正常医疗需求影响和最大程度地满足疫情感染防控要求,克服重重困难而毅然做出的“痛苦抉择”。

    艰难方显勇毅!一声令下,心内一科、心内二科、心脏重症监护病区三大病区近百名医护人员立即行动、不计得失,坚定无条件主动服从医院调动安排,眼含泪水忍痛告别他(她)们付出了无数心血和汗水的“第二个家”。他(她)们连续加班加点,紧急搬迁,主动腾空相应病区和病房,为后续快速开展设施布局调整和场地规范化全面改造争取了宝贵时间。

    受疫情影响,此次改造工程时间正值特殊时期,时间紧、任务重、人员紧,医院领导班子和相关职能部门多处协调,指导施工工人在正确防护的同时,有条不紊快速推进此项工作,短短不到3天即完成上下共计三层的改造工作,使隔离病区、留观病区的污染区、半污染区、清洁区等分开管理,最大限度地符合院感要求。

    据悉,改扩建隔离留观病区投用后,原心脏重症监护病区(一楼)将实现与感染性疾病科病区的直接对接,将原有隔离床位(病房)扩增至19张(间)。原心内一科病区(二楼)、心内二科病区(三楼)将全部用于疫情留观患者诊治,将留观床位(病房)扩增至41张(间),从而对发热患者、中高风险地区返偃患者建立起较为完善的“点对点”闭环管理,为重点人群隔离留观诊治和最前线医务人员工作防控,营造了更加安全放心的就诊工作环境。

    危难关头显担当,关键时刻见作为!作为河南省指定的新冠肺炎定点救治医院和偃师地区唯一的三级综合公立医院,偃师人民医院1400多名职工及服务人员将始终牢记使命,冲锋在前、克难攻坚,为全力守护偃师人民群众生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战、总体战贡献出应有的责任担当!