偃师区人民政府

关于做好当前商场超市疫情防控工作的倡议书
来源 : admin   发布日期:2021-08-08   点击次数:1009次


各商场、超市和广大市民朋友们:

近期,国内多地出现本土新冠肺炎散发病例或聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂多变。为认真贯彻落实省、市两级疫情防控会议精神要求,进一步采取措施有效应对新冠肺炎疫情防控工作,我们倡议如下:

一、商场、超市要强化主体责任,坚持问题导向、目标导向,扎实开展三个一线活动(领导督战在一线、堡垒筑牢在一线、党员闪光在一线),全力以赴抓好核酸检测、疫苗接种等措施落实,切实保障人员生命安全和身体健康;要严把体温测量和口罩佩戴关,对进入商场、超市的顾客一律按要求执行测温、亮码(扫码)和佩戴口罩等防控规定,体温异常、未佩戴口罩者一律不得入内。

二、商场、超市要克服困难,增加消毒频次,特别是对重点部位如购物车、购物篮、电梯扶手、门把手、货架、收银台、储物柜等进行消杀,每日3次以上,确保消毒效果;要加大广播宣传频次,告知顾客相互保持1米以上安全距离,避免拥挤;工作人员要主动维护经营秩序,对商场、超市内摘下口罩的顾客及时劝阻,对顾客扎推购物、拥挤现象及时提醒;要主动提供自助购物、网订店送、无接触交易等便利服务,防范疏解购物可能导致的人群聚集。

三、为保障您和他人的卫生安全,请广大市民朋友们要尽量错开高峰期购物,进出商场、超市要严格按照防疫要求佩戴口罩,主动接受体温检测,出示健康码,注重咳嗽礼仪,不随地吐痰,在购物中不随便拿摸不需要购买的商品,在收银台前有序排队,保持一米以上的间隔距离,尽量采取移动支付方式,保持良好公共卫生习惯。

四、当前,我市生活必需品货源稳定、储备充足、市场供应有保障,请广大市民朋友理性采购日常生活用品和生活物资,避免不必要的浪费,杜绝恶意囤积、哄抢物资等行为。

疫情就是命令,防控就是责任。各商场、超市和广大市民朋友们,让我们积极行动起来,落实各项疫情防控要求,从我做起,为自己,为家人,为他人,齐心协力,众志成城,携手抗击疫情,坚决打好打赢疫情防控阻击战!

 

 

 

洛阳市偃师区商务局

202188