偃师区人民政府

二里头夏都遗址博物馆恢复开馆公告
来源 : admin   发布日期:2021-08-25   点击次数:1278次

尊敬的观众朋友们:

    秋落晴空起,云淡风轻扬。二里头夏都遗址博物馆在严格执行疫情防控工作的基础上,根据实际情况及风险评估,决定于2021年8月26日(星期四)起恢复开放。现将有关事项公告如下:

    一、开放时间

    每日9:00—17:00(16:00停止入场),每周一闭馆(除国家法定节假日外)。

    二、预约参观

    疫情防控期间,我馆实行实名预约参观,每日限额6000人。观众可提前通过二里头夏都遗址博物馆微信公众号、美团APP预约参观或现场扫码预约。具体参观预约方法如下:

    方式一:微信公众号预约

    进入“二里头夏都遗址博物馆”微信公众号—【玩转夏博】—【在线预约】。

    方式二:美团APP预约

    美团APP搜索“二里头夏都遗址博物馆”在线预约。

    方式三:现场扫码预约

    在馆入口处凭工作人员指引现场扫二维码预约。

    预约成功后请保存好预约码。入馆时,在闸机口可用预约码或身份证入馆。

    三、防疫措施

    (一)观众凭预约码、健康码、行程码、身份证入馆参观。“洛康码”显示绿色方可入馆。无智能手机并且无法由他人代为预约的老年人、未成年人,可出示身份证登记后入馆。

    (二)入馆参观须佩戴口罩。对来自中高风险地区、体温异常(体温≥37.3°C)、咳嗽、气促者,谢绝入馆并按规定上报。

    (三)疫情防控期间,建议观众参观时间控制在2小时内,以免造成封闭场所人员聚集。

    (四)疫情防控期间,当遇到馆内人员密度较大时,我馆将根据具体情况进行限流、错峰等措施,敬请谅解。

    四、暂停人工讲解

    馆内暂不提供人工讲解服务,观众可采取微信公众号语音导览或在一楼服务台租赁智能导览设备体验讲解服务,进行参观。

    五、文明观展

    观众须全程佩戴口罩,排队和观展时请保持1.5米以上距离,避免聚集;参观请自觉遵守《疫情防控期间游客参观须知》。

    我馆将全力落实防控措施,保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待全体观众朋友和我们一起做好防控工作,遵守规定,文明观展!

    本公告自发布之日起实施,我馆也将根据疫情发展随时调整相关事项,请及时关注二里头夏都遗址博物馆官网、微博、微信公众号了解更多参观咨询。如有疑问请拨打咨询电话:

    周一至周五:0379-65091899,0379-65091862

    周六、周日及节假日期间:0379-65091899




二里头夏都遗址博物馆           

2021年8月25日              

 

 

 

疫情防控期间游客参观须知

 

    1、疫情防控期间,我馆仅对网上预约成功游客开放,对未预约游客、团体参观等暂不接待。

    2、为防止人群聚集,维护好入馆秩序,我馆围挡、安检提前至夯土墙外,游客进入馆区前须向工作人员提供预约成功界面的截图及“洛康码”绿码,方可入内。

    3、参观游客须全程佩戴口罩,按顺序排队入馆,排队及参观过程中请遵守工作人员的疏导,每人间隔1.5米以上,文明参观。

    4、实行入馆体温监测管理制度,体温异常者禁止入馆,并采取相应的防护措施。

    5、请主动配合馆内工作人员的管理,如出现发热或身体不适等情况,请及时联系工作人员,馆内有应急处理措施,请勿慌乱。

    6、请配合我们做好馆内的清洁维护、消杀作业和公共卫生工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的观览环境。

    7、对违反规定,不听从劝阻的游客,我馆将禁止参观。

    感谢广大观众朋友的理解、支持和配合!