偃师区人民政府

便民!缑氏镇疫苗接种上门服务!
来源 : admin   发布日期:2021-08-25   点击次数:1153次

    为推进疫苗接种工作缑氏镇实行上门接种、流动接种服务。通过广泛动员、提供便民服务以实际行动助力疫情防控

  缑氏镇党委政府把疫苗接种工作作为当前疫情防控工作的首要任务来抓,及时开展疫苗接种攻坚行动。一方面,通过村村通广播、微信群等多种方式加强“线上”宣传;另一方面,通过划分区域网格,由镇村干部包片负责,逐户上门登记发动疫苗接种。此外,还在市场、超市人流量较大的地方,组织志愿者向群众讲解接种疫苗的重要意义,动员群众积极接种疫苗。

    针对部分群众因行动不便等原因未能及时接种疫苗的实际情况,缑氏镇按照“不漏一人、不漏一户”的工作要求,及时组建流动接种服务车队进村入户开展疫苗接种,为群众提供人性化、个性化、全方位热情服务。进村入户期间,医护人员兵分两路,一组医护人员设置临时接种点,为主动前来接种群众测量体温、血压,开展流行病学调查等,按照规范流程为村民注射疫苗;另一组医护人员带上医疗装备入户,对行走不便的村民进行上门服务接种工作。

    上门接种,流动接种,不仅便于村民接种,更能节省时间、提高效率,极大地方便了老年人、残疾人、卧床群众,实现“疫苗多跑路,群众少跑腿”,把疫苗接种的好事做实、实事做好,为群众提供便利服务,加快构建群体免疫屏障。