偃师区人民政府

偃师区召开疫情防控指挥部工作会议
来源 : admin   发布日期:2021-08-08   点击次数:1021次


6号,区委书记杨红忠主持召开全区疫情防控指挥部工作会议。区领导于晓峰、魏从刚、申伟民、徐德、朱蕾、段昊、宋西平、苏敬彪、付光伟、王武强及我区相关部门负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示批示精神和省委、省政府有关要求及全省、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,相关部门汇报了近期工作开展情况。

杨红忠指出,当前疫情防控形势异常严峻复杂,各镇(街道)、区直部门必须引起高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。

杨红忠要求,要进一步提升思想认识,加强对疫情防控的统一领导,统一指挥,做好应急状态、战时状态的一切准备。要强化责任落实,加强行业联防联控,密切配合,形成工作合力,打好外防输入阻击战。要盯紧风险人群排查管控,做好中高风险地区返偃人员的信息登记、体温检测、留观区域设置、公共场所消毒、疫情排查、隔离观察等工作。要加强宣传教育,做好信息发布和舆论宣传引导,及时通过媒体等渠道发布信息,提醒督促从风险地区返偃人员主动报告、检测、隔离、自觉配合防疫工作,提醒广大居民加强个人防护。要强化应急处置工作能力,统筹做好交通管制、限制人员聚集、控制人员流动、安全保卫等重点工作,提高疫情防控能力。