《关于给予区消防救援大队表扬的​通报》解读
来源 : admin   发布日期:2021-09-09   点击次数:43458次

一、制定《通报》的背景和目的

719日晚至20日,我区出现持续性强降雨天气,人民群众生命财产安全受到较大影响。灾情发生后,在区委、区政府的领导下,区消防救援大队迅速组织全区消防救援力量全力投入抗洪救灾,先后出动车辆195车次,执行抗洪抢险救援任务86起,营救遇险人员134人、转移疏散群众1100余人,抽排积水20万立方米,清淤9000平方米,冲洗城区街区道路8条,防疫消杀3.2万平方米,圆满完成抢险救援任务,保障了人民群众生命财产安全,在风雨激流中谱写了人民消防爱人民的新时代壮歌。

在此次抢险救援过程中,区消防救援大队闻令而动、雷厉风行,召之即来、战之必胜,以实际行动彰显了对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的政治本色,发扬了“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难”偃师消防精神,树立了消防救援队伍“最美逆行者”的崇高形象

为表扬先进、鼓舞干劲,经区政府研究同意,制定了《关于给予区消防救援大队表扬的通报》。

二、《通报》主要内容

为表彰先进促进工作,决定给予区消防救援大队通报表扬。 

三、《通报》意义

希望区消防救援大队牢记使命、珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,为维护全区消防安全形势稳定、保护人民生命财产安全作出新成绩。全区各镇(街道)、各部门要以先进为榜样,学习区消防救援大队不怕困难、勇于担当,越是急难险重越是勇往直前的精神,严格落实“13710工作法,把“用心工作,有解思维”作为遵循深入践行“一线工作法”,坚持目标导向、问题导向、结果导向,大力发扬“三牛”精神,咬定目标、坚定信心,攻坚克难、务实重干,抢时间、提速度、抓进度,统筹推进经济社会发展各项工作,奋力谱写全面建设社会主义现代化偃师新篇章!

 

相关文件:《关于给予区消防救援大队表扬的通报》