《偃师区消防救援队伍职业保障办法(试行)》解读
来源 : admin   发布日期:2021-10-15   点击次数:48333次


2021930日,经区政府研究同意,《偃师区消防救援队伍职业保障办法(试行)》(以下简称《保障办法》)印发,有效期2年。

一、《保障办法》制定的背景和意义  

为深入贯彻落实习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,充分体现区委区政府对全区消防救援队伍的关心关爱,保障消防救援人员享有各项有关优待,提升消防救援人员职业荣誉感和社会尊崇感,激励广大消防指战员许党报国、献身使命,加快推进偃师区应急救援事业发展和消防救援队伍建设,特制定该《保障办法》。   

二、《保障办法》主要内容   

该《措施》共分七大项。第一项明确了职业荣誉保障,受到表彰奖励的评选范围、方式、待遇;第二项明确了我区消防救援人员在外出工作、子女教育、交通出行等方面的保障政策;第三项明确了我区消防救援人员在补助、待遇、住房等方面的保障政策;第四项明确了消防救援队伍保障经费应合理安排并予以保障;第五项明确了我区消防救援队伍组织和人才保障政策;第六项明确了违反相关政策需承担的法律责任;第七项为其他,明确了《保障办法》的施行时间,并明确内容与国家、省、市出台的相关政策不一致的,以上级新的政策为准。

 

相关政策文件:《偃师区消防救援队伍职业保障办法(试行)》