区领导调研粮食工作
来源 : admin   发布日期:2021-09-15   点击次数:10156次

    9月14日,区委常委、常务副区长朱蕾、副区长苏敬彪深入到项目工地、粮食储备库、面粉厂等地调研粮食工作,强调要扛牢政治责任,提升保障能力,确保粮食安全,服务全区高质量发展大局。区发改委主任牛政权及相关负责人陪同调研。 

    粮食安全是关系国运民生的“压舱石”,偃师区实施退城进郊项目工程,总投资1.6亿元在岳滩镇建设粮食储备库区,将新增粮储6万吨,年处理小麦12万吨,较大地提升粮食应急储备和加工保障能力。在项目工地,朱蕾、苏敬彪详细了解规划设计、土地测绘、施工招标等情况,要求紧盯时间节点,加快项目进度,主动协调解决遇到的难点堵点问题,全力保障项目顺利实施。

    仓廪实,天下安。在偃师0301省粮食储备库,朱蕾察看了解仓容及储存政策粮情况后,要求收储企业要加强老仓老库维修改造,善于运用冷链储粮、环流熏蒸等科技手段,推进智能化管理,提升设施功能,做好节粮减损,确保粮食质量可靠、储存安全。

    去年新冠肺炎疫情以来,区面粉厂在粮食深加工、稳价保供、满足百姓餐桌需求等方面发挥了积极作用。朱蕾对企业采取的措施、取得的成绩给予充分肯定,同时希望进一步加强技术改造,增强品牌核心竞争力,做好粉尘治理、安全生产各项工作,为群众提供更优的多样化便民服务。

    在区军粮供应门市部,朱蕾询问了解军粮产地、品种、质量等情况,要求企业加强管理,进一步提高服务水平,真正落实好“军粮供应无小事”“食品安全大于天”的重任,认真执行相关政策,确保军粮供应充足到位。

    在偃师大口面粉厂,朱蕾详细了解企业公司制改制情况,要求加快工作进度,按照上级关于深化国有企业改革的要求,严格程序、加强监管,依法处置企业债权债务,积极探索资产盘活方式,优化资源配置,盘活存量资产,妥善处理遗留问题,确保国有资产不流失,实现效益最大化。