录制“企业家讲消防” 为企业安全保驾护航
来源 : 消防大队   发布日期:2021-09-01   点击次数:3686次

 “企业要发展,消防安全是保障。大家好,我是河南华润电力首阳山有限公司副总经理......”摄像机前侃侃而谈的企业家,正在用自己的亲身感受讲述着消防安全的重要性。


  为扎实推进消防宣传进企业工作,深化企业消防安全宣传教育,切实加强企业火灾防控能力,提升企业消防管理水平,减少火灾事故发生,近日,偃师区消防救援大队深入辖区华润集团、建龙吸咐材料有限公司等单位开展“企业家讲消防”活动的录制工作。


  录制过程中,做为从事安全生产管理工作几十年的企业家们,结合自身的管理经验和亲身经历,生动讲解了消防安全责任落实、日常消防安全管理、火灾风险分析管控、火灾事故应急处置、人员消防安全管理、企业消防安全环境的创建等内容,演讲内容丰富实用,录制现场人员纷纷表示受益匪浅。


  通过此次活动,既增加了消防部门和企业之间的交流,又增进了消防部门和企业之间的感情。接下来,偃师区消防救援大队将持续推进此项活动,为企业消防安全保驾护航,为辖区经济发展创造良好的营商服务环境。