《政府工作报告2021年重点工作责任分解》解读
来源 : admin   发布日期:2021-07-09   点击次数:63709次


一、出台背景

根据市2021年《政府工作报告》的总体安排部署,为扎实推进各项工作,特制定《政府工作报告2021年重点工作责任分解》(以下简称《责任分解》),共分解确定61项重点工作任务。

二、主要任务

围绕全年8个方面重点工作,分解61项工作任务。一是“聚力提升城市能级”,包括7项工作任务;二“聚力经济平稳增长,包括5项工作任务;三是“聚力产业转型升级,包括8项任务;四是“聚力深化改革创新,包括7项任务;五是“聚力城乡共同繁荣,包括8项任务;六是“聚力补短板强弱项,包括4项任务;七是“聚力三农优先发展,包括5项任务;八是“聚力增进民生福祉,包括17项任务。

三、工作要求

(一)明确任务,压实责任。各责任单位要紧密结合工作实际,坚持目标导向和结果导向,针对各自承担的目标任务,建设工作台账,明确时间节点,狠抓工作落实,不折不扣地完成工作任务。

(二)统筹协调,合力攻坚。各相关单位要加强配合,统筹协调推进各项工作。牵头单位要把高质量发展作为根本要求,加大指导和协调力度,加强与责任单位的沟通联系,及时帮助解决工作推进中的困难和问题。各责任单位要积极配合、主动作为,共同推动各项工作任务高质量完成。

(三)加强督考,狠抓落实。围绕《责任分解》的推进实施,区政府办公室将加大督查考核力度,及时跟进督查各项工作进展情况,对未按时间节点完成任务的单位,将通报批评,严肃问责。各相关单位也要完善督导机制,加快工作进度,提高工作质效。


关文件:《政府工作报告2021年重点工作责任分解》