所在位置:首页 > 领导活动

省人大常委会副主任张维宁到我区调研固体废物污染环境防治 “一法一条例”贯彻实施情况
来源 : admin   发布日期:2021-06-09   点击次数:898次

    6月8日,省人大常委会副主任张维宁带领执法检查组,到我区部分企业实地调研固体废物污染环境防治“一法一条例”的贯彻实施情况。洛阳市人大常委会主任吴中阳,副主任刘冠瑜,副主任、偃师区委书记孙延文,副市长侯占国,我区区长于晓峰,区人大常委会主任马洪福,副主任郭绍军参加调研活动。

    张维宁一行先后到华泰建材公司、建龙微纳公司和华润电力首阳山有限公司等企业生产车间,详细了解企业学习贯彻落实《固体废物污染环境防治法》情况,实地查看固体废物存放、处置和再循环利用等工作开展情况。

    张维宁对我区积极引导企业推动固体废物处置和再利用的经验做法给予了充分肯定,希望洛阳市、我区及各企业要敢于创新、敢于实践,科学合理的建设工业垃圾资源化处理项目,着力推动《固体废物污染环境防治法》落地生根,让中原的天更蓝、水更绿、土更净。