所在位置:首页 > 部门动态

商务局组织召开“安全生产月” 消防安全知识培训
来源 : admin   发布日期:2021-06-08   点击次数:1799次

    6月4日,区商务局组织召开全体机关人员及商贸行业“安全生产月”消防安全知识培训会。副局长李金磊通报了省安委办下发的典型事故事件情况通报,要求企业消防责任人深刻汲取事故教训,举一反三,全面做好商场安全排查工作特别是电路安全隐患排查;对员工进行宣传教育和安全知识培训,同时做好消防演练工作,消除事故隐患,严防各类事故发生。

    会议传达了河南省、洛阳市商务部门下发的2021年商贸行业“安全生产月”活动的通知,要求与会人员要学党史悟思想,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,开展好“集中攻坚进行时”专题活动、“安全宣传咨询日”活动、安全生产“五进”暨“我为群众办实事”活动、主题宣讲日演练活动、“安全生产洛阳行”等系列活动。

    河南省消防安全宣传员就消防安全防范及急救知识进行了专题培训。进一步提升了与会人员消防安全意识,学到了基本的消防安全常识,提高了自救能力及消防安全防范能力。