所在位置:首页 > 乡镇动态

邙岭镇:促进农业转型 助推乡村振兴
来源 : admin   发布日期:2021-06-07   点击次数:1342次

近年来,邙岭镇以农业供给侧结构性改革为抓手,狠抓农业结构调整,提升农作物经济附加值,不断提高群众收入水平,助推乡村振兴。

走进邙岭镇周山村种植大户周新普的水果种植基地,即将上市的蟠桃散发着诱人的果香,产品虽未上市,但早已被客商提前预定一空。已进入采摘季的周山西瓜即将上市,新引进的葡萄品种长势喜人,工人们正在对葡萄进行田间管理。

在邙岭镇周山村,随着脱贫攻坚的全面胜利,该村流转土地一千余亩,种植西瓜、葡萄、大葱等经济作物,户均收入3万多元,有效推进了乡村全面振兴。

近年来,邙岭镇在推进乡村振兴过程中,积极践行新发展理念,以农业转型升级、可持续发展为目标,不断调整种植结构,鼓励群众开展黄杨、水果、蔬菜等特色经济作物种植,形成了“邙岭黄杨”、“邙岭小米”“周山西瓜”等地域品牌,走出了一条具有时代特征、邙岭特点的乡村振兴新路子。

站在十四五开局之年,邙岭镇将以打造洛阳长青谷沟域经济示范带,建设有机果蔬生产区,黄杨花木精品园艺示范区和优质杂粮种植区为重点的农业发展思路,助力乡村全面振兴。