所在位置:首页 > 乡镇动态

岳滩镇多形式迎接第50个世界环境日
来源 : admin   发布日期:2021-06-07   点击次数:1314次

    今年的6月5日是第50个世界环境日。岳滩镇采取多种形式开展生态环境宣传活动。

    今年“世界环境日”的中国主题为:人与自然和谐共生。当天上午,在镇政府门口,围绕环境宣传主题,岳滩镇镇长杨灿伟带领生态环境建设办公室干部,通过悬挂横幅、设立咨询台,向群众发放宣传彩页等形式,现场宣传和宣讲《中华人民共和国土壤污染防治法》、《大气污染防治法》等环境保护的法律法规,让群众了解和掌握重污染天气防护知识和环境保护相关法律知识,认识到环境对每个人的重要性。同时呼吁群众一方面要尊重自然、顺应自然、保护自然,另一方面要积极践行绿色低碳生活,用实际行动让“天更蓝、水更绿”。

    此次宣传活动,共发放宣传资料300余份,接受咨询50余人次。

    过去的一年,岳滩镇大力开展环境整治工作,按照“两断三清”标准依法取缔“散乱污”企业64家,并督促300余家企业按照上级环保督察要求,完善了相关手续,更新了相关环保设备;完成5126户“双替代”取暖任务,对231家餐饮商户燃煤设施进行了取缔;严格落实错峰生产要求,加强重点管控区域内涉及臭氧排放企业的监管力度,大气监测指标稳中有降。

    2021年,岳滩镇继续坚持以生态建设高质量为目标,持续打好环境污染防治攻坚战,持续实施国土绿化提质行动,厚植高质量发展生态底色,切实做好“环保”这篇文章。