所在位置:首页 > 乡镇动态

学党史 悟思想 办实事 开新局——顾县镇党史学习教育专题党课
来源 : 顾县镇   发布日期:2021-06-04   点击次数:2991次

    “欲知大道,必先为史”。习近平总书记多次强调:历史是最好的教科书,我们百年党史蕴藏着矢志不渝、艰苦奋斗的精神密码,彰显着共产党人的卓越智慧,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    6月3日下午,顾县镇机关党支部邀请顾县镇李湾村老党员、老支书、偃师区党史学习教育百姓宣讲团成员昝永昌老师,为顾县镇机关全体同志上了一堂生动的党史课。

    昝老师以个人入党经历和学习感悟讲述了学习党史的重要意义,他的党课生动形象,通俗易懂,既有理论的高度,又有实践的深度。

    “一个共产党员无论何时何地都要无条件服从党的安排,无条件做好党组织交办的工作 ,要充分发挥好共产党的先锋模范作用,热爱党、拥护党、相信党,要当好党和群众之间的桥梁和纽带,要联系群众、靠近群众、和群众交朋友,把国家方针政策传达给群众,把群众所急所需上传给党和政府。”——这是昝老师的个人感悟,也是我们此次党史学习教育的目的所在,学党史、悟思想、办实事、开新局,为群众切切实实办成办好一批实事好事,走好“十四五”开局第一步,为建党100周年献礼。