所在位置:首页 >

我区开展《河南省优化营商环境条例》宣传活动
来源 : admin   发布日期:2021-05-27   点击次数:5537次

    为宣传贯彻《河南省优化营商环境条例》,实现偃师全区广大群众普遍知晓,切实营造“人人都是营商环境,人人参与营商环境,人人服务营商环境”的良好氛围,持续推进全区营商环境优化工作,5月25日上午,洛阳市偃师区营商办组织区直28家单位,水务公司、电力公司、燃气公司及9家银行,在区华夏广场开展了《条例》及区便企惠民政策等集中宣传活动,区委常委、统战部长刘海、区产业集聚区主任刘大亮等领导到场查看指导工作。

    本次活动以宣传《河南省优化营商环境条例》为基础,以“打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的‘六最’营商环境,形成‘偃之有礼’营商服务名片”为主题,通过悬挂条幅、设置展板等方式,展示《河南省优化营商环境条例》和我区各相关部门在政务环境、市场环境、法治环境和人文环境等方面采取的工作措施、取得的成效,集中向现场企业代表和群众宣传《条例》主要内容以及国家、省、洛阳市和偃师区优化营商环境举措、惠企利民政策,职能部门现场回答企业和群众的问题,如:金融局组织各银行解答企业融资贷款方面问题、税务局解答企业税收优惠政策措施等。 

    宣传活动现场,各相关单位共布置展板36面,宣传条幅10条,发放《条例》小册子300本、《条例》精选20问和各领域惠企利民政策宣传彩页11000余份,宣传购物袋、毛巾等宣传纪念品1000多个,取得了较好的宣传效果。

    刘海在区发改委副主任杨海锟陪同下,到每个单位宣传展位,详细了解惠企便民措施,强调各单位一定要把措施落到实处,真正为企业和群众做好服务,兑现承诺办好实事,并要求每年至少要组织两次和企业家们的深入交流,听取他们意见建议,助力我区民营企业发展壮大,促进偃师经济高质量发展。

    优化营商环境永远在路上,偃师区将以本次《条例》集中宣传活动为新起点和契机,坚持以人民为中心的发展思想,以便民提效为目标,围绕放宽市场准入,持续深化“放管服”改革,加强公正监管,优化政务服务,创新体制机制,强化协同联动,完善法治保障,对标国际先进水平,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好营商环境,让企业群众办事有更多获得感和幸福感,彻底点亮“偃之有礼”营商服务名片。