《偃师市全面开展证明事项告知承诺制工作实施方案》解读
来源 : admin   发布日期:2021-04-16   点击次数:67647次

  

 

1、《偃师市全面开展证明事项告知承诺制工作实施方案》中告知承诺制证明事项范围如何确定?

证明,是指公民、法人和其他组织在依法向行政机关申请办理行政许可、行政确认、行政给付等行政事项时,提供的需要由行政机关或者其他机构出具、用以描述客观事实或者表明符合特定条件的材料。证明事项告知承诺制,是指公民、法人和其他组织在向行政机关申请办理行政事项时,行政机关以书面形式(含电子文本)将证明义务、证明内容以及不实承诺的法律责任一次性告知申请人,申请人书面承诺已经符合告知的相关要求并愿意承担不实承诺的法律责任,行政机关不再索要有关证明并依据书面承诺办理相关行政事项的工作机制。

2、《偃师市全面开展证明事项告知承诺制工作实施方案》中告知承诺制的适用对象有哪些?

对实行告知承诺制的证明事项,申请人可自主选择是否采用告知承诺制方式办理。申请人不愿承诺、无法承诺或不愿承担不实承诺法律责任的,应按要求提交法律法规或国务院、省政府、洛阳市政府要求的证明。申请人有较严重不良信用记录或曾作出虚假承诺等情形的,在信用修复前不能适用告知承诺制。证明事项依法可以代为承诺的,代为承诺人应当获得申请人的委托、公证等有效授权。

3、《偃师市全面开展证明事项告知承诺制工作实施方案》中如何加强事中事后核查?

针对证明事项特点、风险等级和信息化建设状况等因素,分类确定核查办法,将承诺人的信用状况作为确定核查办法的重要因素,明确核查时间、标准、方式以及是否免予核查。对免予核查的,强化日常监管。结合实际,建立证明事项告知承诺制在线核查体系或办理证明事项告知承诺制部门间、地区间信息协助调查机制,推动实现跨地区、跨部门、跨层级线上数据资源联通共享和线下调查业务协同。对在核查或者日常监管中发现承诺不实的,行政机关依法终止办理、责令限期整改、撤销行政决定或者予以行政处罚,并纳入信用记录;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。

4、《偃师市全面开展证明事项告知承诺制工作实施方案》中如何加强信用监管?

建立证明事项告知承诺信用信息记录、归集、推送工作机制,将承诺人履行承诺情况全面纳入信用记录。依托各级信用信息共享平台和行业信用信息系统,建立申请人诚信档案和虚假承诺黑名单制度,营造守信有激励、失信必惩戒的社会氛围。具备条件的部门可以探索建立事前信用预警系统,对申请人进行全覆盖、标准化、公益性的信用综合评估,加强事前风险防控。同时,积极探索建立信用修复、异议处理机制,引导失信人及时纠正失信行为,形成社会信用建设良性循环。

5、《偃师市全面开展证明事项告知承诺制工作实施方案》中如何强化风险防范?

建立承诺退出机制,在行政事项办结前,申请人有合理理由的,可以撤回承诺申请,撤回后应当按原程序办理。要结合行政执法公示制度、政府信息公开等规定,建立告知承诺书公示制度,对涉及社会公共利益、第三方利益或者核查难度较大的证明事项,在不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的前提下,通过网站、政务平台等向社会公开告知承诺书。对涉及经济利益价值较高、事中事后核查难度较大的事项,探索引入责任保险制度。

 

相关文件:《偃师市全面开展证明事项告知承诺制工作实施方案》